Шопинг

Ездили как то с женою на шопинг.
В городе все магазины пройдя.
Сели в автобус довольные  очень.
Едем в Финляндию мы не спеша.
Глядя , в окошко нас всё удивляет,
Необыкновенный и зимний пейзаж.
В России такого нигде не видали.
Снежных снегурочек выстроен ряд.
Деревья особенные, финского  разлива.
Под шапками снега ,согнулись,крепясь. 
Достали  телефоны и фото снимать.
Как только проехали нашу границу.
Мы видим собаки лежат на снегу.
Водитель кричит нам  это олени,
Смотрите,  любуйтесь на их красоту.
И правда, оленей не счесть у дороги,
Машин не боятся, спокойно ходя.
То вдоль дороги, то по дороге,
Водитель все нервы себе истрепал.
И вот проезжаем мы первый посёлок.
Красиво  и чисто в округе его.
Финка идёт в национальной  одежде,
Здороваясь снами на полном ходу.
А  нас удивило, а русские могут,
Не зная людей поприветствовать их.
Трассы прекрасный,а рядом  дорожка,
Для велосипеда, чиста  и блестит.
Снег очищают  здесь очень уж строго.
Так что бери велосипед и гони.
Что удивило нас за границей
Нет там бездомных, облезлых собак.
Кошек не видел в подъездах  я тоже,
Куда их попрятали нам не понять.
Да и с хозяевами, собак я не видел,
Это у нас с поводками везде.
Наши собаки  гуляют повсюду,
Люди привыкли  гадость вокруг.
В  Финляндии  есть для животных  площадки,
Собаки и кошки, хозяева там.
Гуляют спокойно и вольно,
Вот так бы сделать для наших  собак.
И полицейских совсем я не видел.
Видно преступность совсем там мала.
Едем для шопинга мы в магазины.
Ну , и стоянки , сделаны там.
Сам на  лобовое стекло, часы ты поставил,
Выставил время , бесплатно оно.
Ну и вперёд в поход за товаром.
Не зря же мы ехали так далеко.
Всё поразило нас в этой торговле.
Как и товар там,обслуга вокруг.
Финский не зная,купишь любое.
Весь их товар лежит на виду.
Вас там обслужат красиво,надёжно.
Покажут вам всё своё мастерство.
Уйдёте вы очень и очень довольный.
Пакеты полны,  рукам тяжело.
Что поразило в  Финляндии этой,
Домик снимаешь компанией всей.
В комнату входишь холодно очень,
Пройдёт полчаса тепло уже всем.
А  через час заходи и попарься.
Сауна жару уже набрала.
Сколько поставь тепла на приборе,
Столько поёдёт оно сразу и вам.
В гости заехали к Деду Морозу.
В сказке мы были,а может в раю.
Там покатались мы на оленях,
Домиков там , как деревьев в лесу.
В домик заходишь  а там сувениры.
Боже ты мой, глаза заболят.
И  без покупки  оттуда не выйдешь,
Так поразила деревня всех нас.
С горок катались на разных предметах.
С  Дедом Морозом снимались везде.
Вот и закончился шопинг наш финский.
Едем в Ковдор всё же родина там.
Очень Финляндия нас поразила.
Всё рассказать не хватает и слов.
Вот бы жила так наша Россия.
Ну пожелаем , а вдруг повезёт.
Написал Буторин Евгений Игоревич.


Рецензии