Бессмысленный элемент

(Из письма)

Ты меня не жалей, не стоит;
В этом радостного на цент.
Я тогда был тобой уволен,
Как бессмысленный элемент.

Я ведь думал, что всё возможно,
Что дороги ведут вперёд,
Хоть бывает порою сложно
Находить, где встречать восход.

Ты меня убеждала в этом,
Говорила, что нет потерь,
Если сам озаряешь светом
Судьбоносную карусель.

Я тебя упрекать не стану.
Только хочется мне понять,
Что в твоём понимании правый,
Как же нужно любить и ждать.

Ты меня не жалей, не стоит;
В этом радостного на цент.
Лишь об этой награде молит
Твой бессмысленный элемент.


Рецензии