Мой подлец...

Какой же он злющий и подлый!
Какой он прохвост и хитрец!
Я только настроюсь по полной,
Поверю, что я – молодец,
Решу только - всё! Точка! Хватит!
Даёшь новой жизни рывок!
Долой плен привычек, кровати!
Как слышу его шепоток…

Ну что ты удумал, друже!
Какая пробежка, брат?!
За пластиком окон стужа, -
Ложись поскорей назад!
Ты молод ещё и в силе!
Вздремни лишний час! Уймись!
Сосед, вон, спортсмен, в могиле,
Хоть бегал почти всю жизнь!

Как в день сурка, во мне из утра в утро
Находит хитро слабые места, -
Опять мой взгляд от злости к себе мутный,
От зеркала скрываю вновь глаза…

Он сильный, гад! И не проймёшь словами!
Призывы коучей для него лишь звук,
Он креп во мне тягучими годами
И сыто ел всю жизнь из моих рук!

Я сам его родил в себе и долго
Кормил, поил сомненьями, ленцой,
Он – это я, но лишь с другого бока, -
Сам на себя пойду теперь войной!

Не только ведь ему места известны
Где тоненько и где вот-вот прорвёт!
И будет бой жестокий, жёсткий, честный
И победителем всего один уйдёт!...


Рецензии