Ты был

Мудрость - возраста черта.
Кто не пожил - ни черта
знать не может, а кто пожил -
мудрость предков приумножил, 
чтобы было что потомкам
в свой черёд приумножать.
Свет доверишь ли потёмкам?
Стало быть, отец и мать,
ради собственных детей
и самих себя умней
быть должны все дни из дней.
Я сказал - ты разумей,
то ли рек я, что и ты
вызнал не у темноты, 
а у света.
Или мрака?
Детство.
Взрослость.
Мудрость?
Глупость?
Возраст.
Смертный час.    
Ты был.


Рецензии