Есть врачи у нас...

Есть врачи у нас в больницах.
Их осталось единицы.
Пусть не семь пядей во лбу,
Но… отзовутся на мольбу
Человека. Всем, чем могут,
Обязательно помогут.

Дать бы им самим подмогу,
Снизить бы приём  немного,
Да повысить им зарплаты…
Но... Ставить некуда заплаты - 
Столько дыр в том медбюджете! 
И трещит по швам вся смета.
Вот и нет врачей сейчас,
Чтоб лечили они нас,
Чтобы сами не болели,
Жить подольше нам велели…

Но… Не дождаться от чинушей 
Людям помощи и льгот.
Видно есть дела покруче,
Чем лечить больной народ.
Раздают лишь обещанья,
Что на следующий год
Перестанут быть больными
Наши люди.  Вот!


Рецензии