За окном больничной палаты

За окном больничной палаты
Тучи в небе плывут осеннем.
Пёс дворовый бежит куда-то.
Побледнели под вечер тени.

Опадает листва беззвучно.
Тишина в опустевших гнёздах.
Человек – это случай штучный.
Дремлют люди и в небе звёзды.

И в больничной палате тихо.
Абажур. Лунный свет. Прохлада.
Вздрогнув в теле, душа затихла.
Хамство ранит. Но жить-то надо…

19, 27 октября 2018 год


Рецензии