Желтая Лошадь, Змей и зёрна риска

Сегодня  в меню есть горькое и сладкое, но чтобы быть абсолютно уверенными в правильности своего выбора, нам  предстоит пройти еще и плановую проверку на детекторе у Змея-искусителя. Этот соблазнитель приходит регулярно не только к Еве, но и к нам и предлагает свои нетленные яблочки – хотите попробовать? Наш выбор зависит от того в каком качестве  сегодня мы будем пребывать,  ведь нас в одном флаконе трое – и Змей и Ева и Господь. И будет это длиться бесконечно, пока мы не научимся быстрее, чем она, оценивать потери,  которые нам предстоят – не подменять понятий при выборе Добра и Зла. Искушения имеют сладкий вкус, но  истина, как правило, бывает горькой, поэтому не станем долго рассматривать его предложения и принимать соблазны за подарок судьбы -  полезнее знать меру  добра и зла во всех делах, суждениях, спорах и в выборе того, что очень хочется, но вредно. Пройти через искушение и сделать выбор обычная работа, так делается огранка сознания и души, вот  и мы сегодня тоже сотворим ревизию и чистку своим желаниям, поступкам и делам - полезно будет заглянуть, проверить, что там творится в этом лучшем из миров, в своей душе!  И хорошо, что нынче пришла Желтая Лошадь, серьезная и замкнутая, она сто раз подумает, прежде чем решится на что-то серьезное, именно эта черта и приводит ее на различные высокие должности в  большом бизнесе и банках, талантов у нее для этого хватает. Ни спринта, ни марафона сегодня не предвидится, не торопитесь в важных делах и не принимайте скоропалительных решений, ведь искушение не зря пришло –  возможно, где-то есть изъян, не стоит брать кредиты и начинать судебные дела.  Исключайте нынче из своей жизни азартные игры в делах и чувствах, аферы и авантюры, чтобы не сеять зерна риска в своей судьбе. Мы всех умней, но это не всегда заметно - возьмем на время нынче таланты Желтой Лошади и выберем единственное  верное решение - уверенно и с блеском пройти всю трассу дня, не забывая про уроки Евы. Хотя, кто хочет бродить потом в поисках потерянного Рая, пусть пробует!


Рецензии