Все говорят, что от добра добра не ищут...

Все говорят, что от добра добра не ищут,
А я ищу его где зло, лишь, через край
И если в детстве тебя злобой напитали
То в зрелости добра не ожидай,

Не научили с радостью делиться,
Дарить всегда приятнее вдвойне,
И даже хлеб сухой по братски, преломлённый,
Вкуснее торта, что ты съешь наедине…

Великодушия там нету и в помине,
Ну, как детей растить с тем багажом,
Чем вы поделитесь, убогие душою,
Ребёнок чист, и он здесь не при чём…

Пошли ему людей скорей навстречу,
Дабы беду подальше отвести
И грех родительский, что упадёт на плечи,
Чтоб, не так тяжко, за собой нести…

Творящие во зле, уразумейте,
Не жаль чужих — своих детей жалейте,
Зло отзовётся, до седьмого, аж, колена…
И будет круче, чем о голову, полено…


Рецензии