А ты ещё красива и при теле...

А ты ещё красива и при теле,
мужики во след сворачивают шеи.
Тебе подружки:"Что ты в самом деле:
нашла бы мужика, как тебе идея?

Их слушаешь с печальною улыбкой
и невпопад твердишь:"Да - да, конечно"...
А дома тишина, уют твой зыбкий
неужто будет длиться бесконечно?

Ты к этому уже почти привыкла
и вечерами зажигаешь свечи...
От сильных рук давно уже отвыкла,
одиночеством отмечен каждый вечер...

И,.. мнится часто, что ждёт финал иной:
в твоей  судьбе вдруг вспыхнет счастья свет!
Что ты любима! Мужчина твой с тобой,
как здорово!- есть для кого сварить обед.

Но встрепенулась: тихий вечер, свечи...
Куда спешить, зачем людей смешить:
годами, на лице, твой срок отмечен
и будет лучше одной спокойно жить...

... Ты не права, отринь свои ты страхи...
Жизни не конец, а всё как и  в начале:
и ты огонь, желания на взмахе!
Взгляни: ждёт он у твоего причала!

©    09,11,2018. 12:00.


Рецензии