Когда звезда горит торжественно

Когда звезда горит торжественно
Над облачными островами,
Не говори мне о божественном
Обыкновенными словами.

Едва лишь полночь дивной вышивкой
Умножит звёздные владенья,
Не говори мне о возвышенном
Без божества, без вдохновенья.

Но в час, когда с луною женственной
Весь мир таинственно стихает,
Откликнись на сюжет божественный,
Неповторимыми стихами!


Рецензии