Что толку

Что толку думать о судьбе страны
или проблемах мирозданья,
когда ты раб, не знающий цены,
прикидываешь траты на питанье.
И грустно и смешно в мои лета,
всю жизнь работающим профи,
ощупывать, глазеть в счета,
как нищий или бомж дистрофик.
Какая гадость русский пенсион:
почёт, мол, уважение и розы...
когда на похоронный перезвон
не накопить из пенсионной дозы.


Рецензии