Бессонница

           БЕССОННИЦА

Я души своей не чаю
В отношении вас одной,
Спите вы, а я — скучаю,
Бьюсь над каждою строкой.

Вновь в ночи я замечаю,—
Зыбок времени удел,
Ход часов неумолкаем,
Не сказать вам, что хотел.

В этом призрачном забвении
Мыслям не найти покой,
Словно были от рождения
Вам безропотны, одной.

Нам не встретиться, то знаю,
Между нами пустота,
Но души я в вас не чаю,
Пусть отчаянна та мечта...

23.11.18.


Рецензии