Я позову тебя прожить любовь...

Приходится всё делать на бегу:
Мечтать, дышать и философски мыслить.
А этого я очень не люблю!
Я не люблю от времени зависеть!
А я хочу налить себе чайку
И, не спеша, задуматься о главном.
Тебя я в гости, может, приглашу,
И вечер станет сказочным и плавным.
Я позову тебя прожить любовь,
Рождённую и умершую в слове.
Ты ничего на вечер не готовь -
Пусть всё творимое для нас предстанет внове.
Ты мне расскажешь, чем пьяна душа,
Когда, трезвея, проще утопиться!
Но методично делая дела,
Хранит любовь, боясь остановиться.
Ты мне откроешь тайну грустных снов.
А я тиха – я всё по взгляду слышу!
Мне всё в тебе так дорого без слов -
Любовь к тебе словами не обижу.
Я позову тебя прожить любовь
В извечном бессловесном диалоге.
В котором доберёмся до основ,
Простыми став и тихими, как боги.

22.11.2018.         23:44


Рецензии