Стихи февраля

Новый год ( китайский)
Вот призадумалось мне в этом феврале:
какую гадость  принесут китайские годины,
никто не ведает  и ведьма на метле
не опорочит сказочной картины
просторов забылинной старины,
что в русском духе бродит неизменно,
и вечный бой, и горький след войны,
миндальный вкус обмана и измены…
…………………………………..
Сегодня солнце тешило наш взор –
подарок для китайской обезьяны -
какая прелесть в феврале узор
зимы и солнечные ванны
смешать – и ты бежишь во двор
и ловишь кайф, залечивая раны,
забыв на миг, что уж занёс топор
палач судьбы над полем брани…
…………………………………………
Ну что ж, решиться,  взять себя за шкирку
и вытащить из лужи праздной лени,
а то, как эмбрион в пробирке,
болтаешься в квартире блудной тенью,               
где проспиртованы и вещи и пространство,   
мозги, печёнка, даже куст герани…               
Да поздно: мир уходит в обезьянство
и люди жаждут крови как пираньи…


Рецензии