Клянусь солнцем!

Кто душу очистил, тот Богом любим,
А тот, кто грешил, тот покинут был Им.

Я солнцем клянусь и рассветным сияньем,
и блеском луны и ее  расстояньем,

И днем Я клянусь, когда солнце так ясно,
И ночью, что свет укрывает напрасно,

И небом и Тем, Кто возвысил его,
Землею и Тем, Кто украсил ее,

Душою и Тем, Кто ей облик придал,
Порочность и страх перед Господом дал.

Кто душу очистил, тот преуспел,
А тот, кто грешил, тот ущерб потерпел.


=Тина АНСАРОВА

----------------

Сказал Всевышний:

Во имя Аллаха Милостивого, Милосердного!

 1. Клянусь солнцем и его сиянием!
 2. Клянусь луной, которая следует за ним!
 3. Клянусь днем, который выявляет его (солнца)
сияние!
 4. Клянусь ночью, которая скрывает его!
 5. Клянусь небом и Тем, Кто его воздвиг (или тем,
как Он воздвиг его)!
 6. Клянусь землей и Тем, Кто ее распростер (или
тем, как Он распростер ее)!
 7. Клянусь душой и Тем, Кто придал ей соразмерный
облик (или тем, как Он сделал ее облик соразмерным)
 8. и внушил ей порочность и богобоязненность!
 9. Преуспел тот, кто очистил ее,
 10. и понес урон тот, кто опорочил ее.
 

(Коран Сура 91 «Солнце»)


Рецензии