Внаклад

Сколько лет живу внаклад
пред людьми и Богом.
Жаль, хранится божий клад
в телесах убогих…
В небесах-то – звездопад,
здесь же грязь со смогом,
нищий дух да мал оклад,
бедность у порога,
выпьешь стопку – тем и рад,
веселей  дорога,
спросишь батюшку про ад –
там страшней намного?..
Государство всё же – гад,
рык как у бульдога,
ублажает, кто богат               
да себя премного,
(вот кого бы надо в ад
на «беседу» с Богом)
Что ж, дождёмся свой парад
в житии убогом –
когда молча скорбный брат
побредёт за гробом.


Рецензии