по лазурному краю неба

"По лазурному краю неба"
мост из радуг, солнечный дождь,
торжествующая радость Феба,
в фиолетовом, синяя полощется дрожь.
Голубая волна у причала.
Желтой, сочной долькой песок.
Чайка белая о чем-то кричала.
Загустевшее море, утеса висок.
Бирюза  колдовством по горошине,
с неба по краю в утро, в рассвет,
звоном малиновы, гостем не прошенным ,
силится в розовый утренний свет.
Золоченным,  венчальным в радуге-
коктейлем из капель дождя,
растворился в складчатой падуге,
огненный миг зажженного дня.
 
"Гор Кор Морской коктейль" Игорь Нехаенко Одесса
http://www.stihi.ru/2012/09/17/9061


Рецензии