из неизданного 188

Тебя, живую, забили в ящик.
Зажали намертво сырой доской.
И гвоздь загнали по самый хрящик,
Клеймя старательно: НЕ БУДЬ СОБОЙ !

В ответ - протесты и матом кроешь.
На всех и каждого ты ставишь крест,
Полна отчаяния, и в полночь воешь.
Тебе всё пофиг. Пусть надоест !

Грызёшь в прострации под корень ногти.
Сражений ищешь в ночных мирах,
Судьбу валяешь в пуху и в дёгте.
Живёшь иллюзией в чужих мечтах.

Признать не хочешь случайный жребий -
Жить по подсказке в пустом Раю.
Что может быть ещё нелепей -
Глядеть из зеркала на плоть свою.

Ты разжигаешь себя во гневе.
Но страшно сделать тот первый шаг -
Признаться в слабости, чтоб пожалели.
Не рвали с корнем, как злой сорняк.

Луна растаяла. Кошмар закончился.
В поту лежишь. Считаешь пульс.
Обрывки сна про одиночество
Ушли в окно, оставив муть...

Под душ холодный. И чашка кофе.
Стол отпереть. Найти тайник.
И вычеркнуть одно пророчество
Из детских снов и ложных книг.


Рецензии
а яду она ЛГ не додала, а почему? пожалела? думаете ей этот яд самой нужен?! думайте!

грязная злость двойная - и её, и ваша, или ЛГ,если вам так угодно

Гелена Смилянская   22.11.2018 23:55     Заявить о нарушении