Доля депутатская

Какая нынче жизнь пошла тяжелая!!!
Для наших «государственных мужей»
Чиновники и депутаты стали пачками
Вдруг чушь нести - чем дальше, тем страшней

Одна мадам решила что: «Вот хватит, мол!
Народу обжираться до пупа..
На ТРИ ПЯТЬСОТ!!! Питаться МАКАРОШКАМИ!!!
И будет счастья и здоровья дофига!!!»

Другая ещё лучше завернула нам
Что НИКОМУ мол, государство НЕ ДОЛЖНО!!!
А что? РОЖАТЬ ведь ГОСУДАРСТВО НЕ ПРОСИЛО вас!
А коль родили вы, так вот НА ВАС и долг!!!»

И будто соревнуясь в остроумии
Пошли с экранов и страниц газет
Наперебой триндеть «народные избранники»
В борьбе за званье «Лучший дармоед»!

То «пользу» голоданья и лишения,
Что люди испытали в дни Войны,
Выискивает барышня на сессии
Конечно же «для блага всей страны»!!!

В ответ из Ярославля заявление
Пришло, что дескать, надо ПФР
Да что там ПФР, туда ж и пенсии -
В забвение!!! А старикам - «пленэр»!!!

А в Липецке считают что «Не правильно
Считать что цены у нас слишком велики.
Да просто ВЫ все мало получаете
Работать надо больше, мужики»!!!

Я слушаю все это,  и мне кажется
Что наших «государственных мужей»,
Недуг скосил, коварный и безжалостный!!!
И нам их стоит сильно пожалеть!!!

Устроить им удобную лечебницу,
Чтобы «лишений» там они «хлебнули всласть»!
И макарошек обязательно, и пенсии
Конечно отменить в шестьдесят пять!

Пусть они «лечатся», родимые, до старости!
Забыв, что «государство им должно»!!!
Коль предложил - изволь и сам испробовать!
Так на Руси у нас заведено!!!!


Рецензии