Зеркало

Скажи мне зеркало: кто смотрит на меня?
И почему глаза смотрящего печальны?
В них отразился каждый лист календаря
Унесший юность и сердечные все тайны.
Мы с отражением опять глаза в глаза,
Смотрю и чувствую от солнца бликов холод,
И стала старой я как будто бы с утра,
Но дух не знал и все по-прежнему так молод.
Спустились брови на глаза и седина
На черных локонах едва лишь серебрится,
Но на душе моей по-прежнему весна,
Любовь взаимная по-прежнему мне снится.
Я все мудрее день за днем, из года в год,
И будто трещины на зеркале морщины,
Но все мечтаю, что шагну за поворот
В капканы рук попав любимого мужчины.
Скажи мне зеркало ни слова не тая:
Как стать счастливой с первым лучиком рассвета?
Чтоб ночью темной в середине декабря
В душе по-прежнему моей царило лето.


Рецензии
Доброе утро, Анна.
Красивая лирика!

С праздником!
Любви, счастья, солнечных дней и приятных встреч.

С теплом Валерий

Валерий Мазманян   09.03.2019 08:06     Заявить о нарушении
Валерий, спасибо за теплые слова. Не всегда уверена в своих способностях, подобные отзывы придают уверенности.

Анна Испенкова   22.03.2019 00:06   Заявить о нарушении