Приеду

Я скоро приеду.
Зайчуш, не грусти!
Со славной победой
Иль болью в горсти.

Уставший ли, бодрый,
С мечом, на щите.
Нет вовсе подобной
Тебе на земле.

Послушай, как слева
Стучат поезда:
"Приеду, приеду!"
Оттуда – сюда.

Счастливее ждущей –
Та, что дождалась.
Осилит – идущий.
Страничная вязь

Плетет переменам
Качалку к огню.
Приеду, приеду!
И как обниму!...

Дорожная тяжесть
Не ступит порог.
Ты рядышком ляжешь,
Не чувствуя ног.

Покажется бредом
Печальная чушь.
Я скоро приеду,
Мой милый зайчуш.



                Москва, ноябрь 2018


Рецензии