Гуляя по улочкам Питера

После тёплых солнечных денечков
В Санкт-Петербург опять пришла зима.
Снежинки закружились в хороводе,
И ветер с севера вновь прилетел гулять.

Над городом повисли тучи снега,
И в серой дымке утопает вся Нева,
Заснеженные сфинксы загрустили,
Что в город возвратились холода.

И Невский замер под вуалью серой,
Словно  окунулся в томный сон,
Спас-на-Крови, Исаакиевский, Казанский,
Стоят загадочны в туманности такой.

Сенную вновь покрыли мокрые снежинки,
(У них идут соревнования с дождём)
В таком погодном каламбуре Питер
Каждый год встречает "переход".

Но чтобы в городе не происходило
И какая в нём погода не была,
Город-Сказка останется красивым,
Влюбляя всех, без исключения, в себя...


Рецензии