Новогоднее

Бах!
Стеклянного сердца осколки
Вязнут в белёсых волокнах ваты.
Кот убегает подальше от ёлки,
Зная, чем это ему чревато...

Вечером люди очистят жилплощадь:
Выметут мусор, займутся коврами...
Кот-недотёпа вернётся чуть позже
Новое сердце царапать когтями.

Новому году попутчик – веселье.
Сотни игрушек, сияющих в хвое.
В шутку коты разобьют чьё-то сердце:
Может, стеклянное, может, живое...


Рецензии