Если сердце камень...

Сколько ни крестись на купола
Сколько свечек не поставь к иконам
Если сердце камень и скала
Ты без благодати, под законом

Пусть в купели, да в воде крещен
Пусть из чаши причащался с хлебом
Если сердце камень - не прощен!
Плотяное сердце - дар от неба

Кто рожден от Бога не грешит
Сердце - свято, совесть - непорочна
Дьявол от таких бегом бежит
Не прельстить, не искусить их точно

В грешном сердце - зависть со злобой
Ложь, убийство, ненависть, коварство
В чистом сердце Дух живет Святой
И узрят лишь чистым сердцем Царство


Рецензии