Тебя коварно окружают тени

Тебя коварно окружают тени,
И тьма холодным саваном вокруг
Подходит ближе, погрузить в забвенье
Тебя желая будто бы недуг.
Но ты стоишь с надменностью угрюмой.
И холод в сердце будто благодать
Тебя хранит спокойно, неразумно
И вечно не дает тебя сломать.
Уходят силы и бушует буря,
Но ты стоишь, не хочешь падать вниз.
И хоть судьба безбожно бедокурит,
Тебя не преломил ее каприз.
Творится страшное, но ты не замечаешь,
Как будто все творится не с тобой.
Бушует буря, но ты точно знаешь,
Что выдержать способен этот бой.
Коварный рок убийцею надменным
Явился снова на твоем пути,
Но ты идешь как будто бы нетленный.
Ты знаешь, в тебе силы есть пройти.
Сквозь гребни гор идет твоя дорога,
Но тот ее осилит, кто идет.
И вот уже твои шагают ноги,
Пройдя сквозь все опасности вперед.
Хоть смерть сама косою рядом машет,
Не твой сегодня вой колоколов.
Ты вновь идешь упрямо и отважно.
Опасность ждет, но ты уж к ней готов
Пусть тяжела бывает поступь рока,
Твои шаги быть могут тяжелей.
И пусть судьба умеет быть жестокой,
Ты точно знаешь, не уступишь ей.
Гробовщики пусть маются от скуки,
Пусть горестно рыдают палачи.
Ты им назло вновь не опустишь руки.
С судьбою споря, ты не промолчишь.
И рухнувшее ты на плечи небо
Поднимешь, чтоб на место положить.
И пусть опять бушуют боги в гневе.
Их можно если нужно посрамить.
И пусть на твою душу смотрит бездна,
Пусть снова строит планы на твой счет,
 Игре с тобою это бесполезно.
Тебя она так просто не согнет.
И пусть судьба до ужаса коварна,
Ей о тебе одно лишь надо знать:
Против тебя она слегка бездарна,
И ей тебя вовеки не ломать.


Рецензии