Гранатовое

Если на ладони алое зерно —
Значит, сердце бога не разорено.
Если омертвело — значит, не болит.
Отпусти, Деметра, доченьку в Аид.
До весны полгода — ждать еще и ждать.
Зерна на ладони: три, четыре, пять.

Посреди ноября выцветают гудки телефонов
и черты фонарей.
Называйте меня
Пер-се-фо-ной.


Рецензии