Дети и жизнь

Дети и жизнь, ландыш кручи обитель,
Майский родитель, вода, кислород.
Так упоителен ангел хранитель,
Что плоды счастья по ветру несёт.

Яблоки, ягоды, груши и сливы,
Персики южные и виноград.
Дети - цветы, дети радость и силы,
Небо и земли, огней звездопад.

Пух одуванчиков! Ветряны крылья,
Что за спиной день за месяцем мнут.
С малых пацанчиков до изобилия
К сини летят из родительских рук.

Первое "Мама". А это кто? - "Папа".
Первые звуки, в пеленках шаги.
Кот безусатый и драки с собакой,
Снег за окном и в ромашках мечты.

Я рассказал как не гаснет улыбка,
Слезы и грусть исчезают как.
В райском миру нескончаема скрипка!
Душам под арфу поет музыкант.


Рецензии