Воля нам дана

Отпустили инициативу
    На свободу: хочешь? Выживай!
        Ну и не нарадуемся диву -
            Что посеял, то и пожинай!

Всякий взял себе "ярмо" по силе:
    Негодяй вознёс над всем обман,
        Честный предпочёл остаться сирым,
            Гордецу ж и этот жребий мал!

Выбирать-то мы, конечно, можем,
    Воля нам свободная дана:
        Или жить по Заповедям Божьим,
            Либо нами правит сатана.

        19.10.1996


Рецензии