Нелепое сердце

Нелепое, глупое сердце,
Что бьешься так жалко в груди?
Не легче ль тебе запереться
От этих людей и любви?

Не легче ль не чувствовать боли,
Холодной душевной тоски
Не чувствовать, быть на свободе
И больше не биться внутри.

Не легче ли остановиться?
Забыть обо всем навсегда?
И больше так жалко не биться.
Внутри не наступит весна.

Нелепое, глупое сердце!
Не бейся, не надо, умри!
Но что-то в груди тихо шепчет:
«Стучи! Не сдавайся! Живи!»


Рецензии
Очень красиво! Печально, но красиво!

Призрак 7   23.11.2018 20:41     Заявить о нарушении
Большое спасибо! Вдохновило на грусть-печаль что-то

Рина Сэкай   23.11.2018 21:18   Заявить о нарушении