22 ноября

Каждый клен и отдельная ветка
ноябрю подставляют лицо:
этот в желто-зеленую клетку,
а соседи с густым багрецом.

А поодаль, с полуднем в обнимку,
замирает в безветренный час
золотое скульптурное гинкго,
субтропической статью кичась.

И шершавою кожей гусиной
сквозь нетронутый лиственный кров
зеленеют в саду апельсины
средь оранжевых зрелых шаров.

Понарошку года провожая
средь магнолий, дубов и секвой,
поквартально идут урожаи
и крадется судьба по кривой.

—————————————————
Четверг 22 ноября 2018 г. - День благодарения в США.


Рецензии