нам всего не успеть

Нам всего не успеть
- даже если, все ночи не спать.
Даже если с рождения не болеть.
Нам всего не успеть.

Можно солнцем гореть.
Все  одно нам всего не успеть
- даже если пешком не ходить,
Даже если бежать, плыть, лететь.
Не успеть нам всего, не свершить.

Песен всех не про петь.
Всех миров не создать.
Всех долгов не отдать.
Милостынь не раздать.

Останавливаюсь. Не хочу,
Больше - бегать, летать, лгать,
Подлизываться, подражать.
Обижаться, хамить, "зажигать".
Обижать, лицемерить, и льстить

Не желаю - губить, торопить, выбирать.
Подчиняться и ждать, наполнять.
Отбавлять, воровать, и дарить.
Снисходительным быть.

Не хочу водку пить
Не желаю грубить
И вино не хочу.
Трезвым быть  не хочу.
От спиртного хмелеть не хочу.
                Промолчу!
Промолчу, если в споре я прав.
Промолчу, генералом  не став.
На обиду свою "наступлю".
Место в первых рядах уступлю!
                Выгоду упущу!
 Цену тленным вещам уступлю.

Промолчу,. Уплыву
                Уступлю, не хочу.
 Убегу!
         Улечу!
                Замолчу!


Рецензии