Там, где вечно прохладное лето

Там, где вечно прохладное лето,
Куда солнце с закатом спешит,
Собираются музы Поэтов,
Красоты неземной иль души.

Среди полупрозрачных красавиц
Там стоишь, совсем близко, и ты.
Находя лишь у неба румянец
Той, далёкой от карт, страны.

Музы шепчутся и смеются,
И хотят говорить с тобой.
Почему ты не девушка-муза,
Удивляются за спиной.

Ты - растерянно с ними в танце,
Поднимается пыль от ног.
И не видно уже ни румянца,
Ни парящих эфирных чертог.

Убегая от них каждой ночью,
Утром вновь просыпаешься там.
И кричишь в полумглу что есть мочи
Сто проклятий моим стихам

За свою драгоценную участь
Моей музой навеки быть.
Я склоняюсь над строками, мучась,
Всё других продолжая слепить.

Но тебе - звучать в моих песнях,
За меня - быть навеки живым.
Нас с тобой запомнят не вместе -
Музам путь в бессмертье
одним.

Я, смыкая тёмные веки,
В ту страну иногда гляжу.
Я уже умерла.
В человеке.
Подарив ему песню свою.

Ты, среди тех прозрачных станов,
Слишком мудр и бездонен ...сам.
И тебе не нужны румяна,
Чтоб придать глубину чертам.

Пляска - взмыли бесплотные музы,
Среди них парить и тебе.
И я плачу от этого груза
С гарпуном у себя в спине.


Рецензии