Земля крутится

Я бы рад был не помнить
Ни лиц, ни имен, ни объятий;
Я бы нитка за ниткой их распустил
Как проеденный шарф.

Я стою на пороге желтого дома
И глаза закрываю рукой.
Я бы все, что любил в этой жизни,
Бросил в жаркий скорбный костер.

Я бы в пламя подбрасывал мак,
Кипарис, цветы незабудки.
Я бы все, что когда-либо знал,
Сбросил с черной скалы, да до самого дна.

Там, среди маримо и залежей тины,
Я бы спрятал лицо твое, руки;
За амбарным замком и цепочкой
Я бы наглухо запер тебя. Всю тебя.

Я отдам; все отдам, что осталось!
Лишь бы больше не встретиться нам.
От всего откажусь! Брошу, забуду!
Лишь бы мне не проснуться опять.

22.11.2018


Рецензии