Ты - Мечта

Просто молчи, иди, не обернувшись,
Поторопись, и не гляди мне в след.
Мы оба знаем, как звучат итоги,
Последних, но бесценных встреч.

Мне не хватает, как и раньше чуда,
На окнах блеск гирлянд и прошлых чувств,
Быть может просто апатичность, слушай,
Скорее мелкий быт даёт о себе знать.

Я опоздал на дюжину советов с гор,
Стоял уставившись на скалы с ярким взором,
В то время, как не очень грамотный дублёр,
Шагал навстречу, не обратными шагами!

Я не любил, но восхищался мыслей,
Подобием себя считал твои мечты,
И речь не любви телесной, бескорыстной,
«Auf Fl;geln des Gesanges,
Herzliebchen, trag ich dich fort»

Печалит обида героев в пути,
Когда мир людской приносит все благи,
Легко от великой судьбы отойти,
И жить ради купленной на против медали.

Ты сердце, что отнято было давно,
Зарыто в глубинах морей, океанов,
И кто откопает тому суждено,
Познать светоч таинств, любви и граалей.

Пути разойдутся, так ,уж, суждено,
Счастливый конец — стереотип ожиданий,
Хочу я сказать :
«Так быть не должно»
Но след заметён холодным ветром страданий.

Я счастлив был видеть счастье в глазах,
В других, и впервые не в зеркале старом,
Сквозь годы дорог вспомню я о словах,
Поджигавших тёплые чувства пожаром...


Рецензии