Я хочу перейти на Вы

Я хочу перейти на «вы»,
Отпустив Вас поближе к дому,
В сотый раз расстаёмся мы,
Словно ты унеслась к другому.

            А со мною ночной Париж,
            Мокрых улиц его просторы,
            Белокаменных стен и крыш,
            Где любить можно до истомы.


Расстояния не важны,
Три часа между нами лёту;
Так зачем же опять, скажи,
Прописали на встречу квоты?

            Раскидал по себе Париж
            Буйство прошлого - страсти лета –
            Под ногами теперь шуршит,
            Вспоминая в ночи об этом.


Вы готовитесь к холодам,
К разноцветным игрушкам ёлок …
Может быть я напомню Вам,
Что когда-то был тоже дорог.

            Удержи при себе, Париж,
            В тишине полутемных улиц,
            Так и так по ночам не спишь,
            А сбежавшую не разбудишь.


Я для Вас напишу письмо,
Без признаний и без упреков,
Вы прочтете потом его,
Не сдержав слез любви потоков.

            Мне его подсказал Париж,
            И начать попросил словами:
           «Милый друг, ты не говоришь,
            Что решила расстаться с нами... »
 

                четверг, 22 ноября 2018 г., Париж


Рецензии
Здравствуйте, Сергей. Настоящая любовь может выдержать все невзгоды, и расстояние, и время.
Всех благ Вам.

Тамара Новикова 2   12.12.2018 19:19     Заявить о нарушении
Спасибо, Тамара. Я, конечно, знаю. Только иногда чуть-чуть нет-нет да дрогнет, что-то внутри. Вот и получаются такие стихи о Париже. )))

Сергей Московит   12.12.2018 21:39   Заявить о нарушении
Конечно, Сергей, сердце - не камень и ко всему прочему в нашу душу иногда вселяются сомнения.

Тамара Новикова 2   12.12.2018 21:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.