Если бы я посещал каждую ночь космос

Если бы я посещал каждую ночь космос,
где-то в черной дыре заплетал твои космы в косы.
Мы не считали бы дни, а считали звезды
и не думали, как всех спасти от оспы.
Не знали бы язвы, и прочих болезней, явлений,
на вряд ли бы одиночеством с тобой заболели.
Когда любовь это двое, как одно целое
и никто не топит друг друга в своих целях и ценностях.
Никто не утопает в гневе, в ревности,
и нет ограничений во времени.
Ни брачные узы, ни музы,-
кружащие в танце моей печальной музыки,
и нет сторонних голосов, что сбивают с пути -
зато есть выбор, куда нам дальше идти.
Но всегда остаётся страх,
у одиночества нет правил и нет прав.
И, когда останусь я здесь один,
а я останусь..
стряхнув с себя всю усталость -
приму этот вызов, как принял бой,
оставив себя один на один с собой.
И больше этот мир не кажется светил,
я буду искать от мучительных болей себе анестетик,
и вспоминать, как в черной дыре,
я сплетал косы из своих же теней.
И мои рифмы будут отбиты, будто маятником, -
я не хочу являться для тебя черной дырой -
я хочу оказаться твоим маяком.


Рецензии