Ложь

Наш мир – иллюзия пустых мечтаний,
Обглоданные мысли пошлых снов
И погружаясь в сеть сплошных страданий,
Не можем сбросить лжи оков.

Стандартно мыслим, одеваемся по моде
Навязанной с усмешкой сатаны.
Не верим ни себе и ни погоде,
Но - это только полбеды.

Мы не умеем размышлять, не видим правды.
Нас так легко и просто обмануть.
Нам корчит рожи хитро из-под фалды
Надменный бес, не хочет нас спугнуть.

Он погоняет нас, манит лукаво
Пустою славой, блеском золотым.
Вы отмахнетесь – вздор все, право !
Ведь проще быть слепым, глухим.

Капкан сжимает вас все крепче
И вам не вырваться легко.
Труба войны звучит все резче
И до победы далеко.

Покорно головы положим
На плаху. Стоит горевать ?
Уж если не дана свобода,
То надо только вечно лгать.

Довольно лжи, пора очнуться
От наважденья – выбор дан !
Но сможет просто отказаться
Пропойца от сотни грамм ?

Гроши на ветер мы бросаем
На упокой своей души.
Давно уж больше не дерзаем –
Влачим устало жизнь в тиши.

Но я надеюсь на безумство
Идей о вольности святой.
Слова о воле - не кощунство
А вера в разум ваш людской.


Рецензии