У заката

Посиди
Со мной у заката
В горизонте
Размытых дней
Нарисуй в небе алом пальцем         
Вертикаль из ночных огней
Режь его
Как нож режет масло
Разделив на две половины
Ты и я -- пилигримы
Мы вернулись домой
Чтоб скрепив свои
Сердцевины
На земле родной
Параллельно
От этого мира
Обрести другой
Свой
Тише
Корабли
Подплывали ближе
Мы им звёзды зажгли
Чтоб палитра звёздная свыше
Светила им
Как можно дальше
Видишь
Там
В пересечении линий
Лишних
Меридиан из разбросанных мыслей
Океан из немыслимых истин
Тише
Что б никто не услышал
Эта карта на звёздной крыше
Гиперборея
Из призрачной призмы
Но
Лишь гипербола наших жизней
Так
Возьмём с тобой
Краски и кисти
И раскрасим
Рассыпанный
По небу
Бисер

2018
Д.Леви


Рецензии