Мой сад уже на полпути к зиме...

Мой сад уже на полпути к зиме.
Ещё не замели его метели,
но листья на деревьях пожелтели,
и зимний холод прячется во тьме
предутренней. Мой сад пока что в теле,
но не совсем в своём уже уме.

Всему живому, видно, суждено
весной родиться, наслаждаться летом,
к поре осенней - стать живым скелетом,
зимой же кануть на забвенья дно.
Весь смысл, вся суть существованья в этом,
и никому иного не дано.

Но только лишь весной снега сойдут,
водою землю с щедростью наполнив,
как сад мой в глубине расправит корни -
и на деревьях листья прорастут...
Так мир, закону времени покорный,
меняя облик, будет вечно тут.


Рецензии