Одевающий тень

Одевающий тень
пунктуален всегда.
Не гонясь никуда,
отправляет назначенным курсом

нарочитых гостей,
проводив без следа,
ведь мешает, когда
отвлекает внимание мусор.

Сила война - душа,
возносящая меч,
закалённый беречь
от ветров самый хрупкий подснежник,

что плетёт не спеша,
выгнув линию плеч,
при сиянии свеч
шелковистые волосы нежно.

Словно холод и жар
справедлив и жесток
утончённый Восток,
где луной восхищается море.

Драгоценнейший Дар
сквозь словесный поток -
выбрать несколько строк,
затаённых в уклончивом взоре.

21.11.2018 г.
©Божена Доду


Рецензии