Несчастна и больна отчизна

«НЕСЧАСТНА И БОЛЬНА ОТЧИЗНА»

Предать народ, тяжелый крест,
Ведь он во сне, совсем бессилен,
А в царском троне есть секрет,
Ребёнка смерти равносилен.

Лишь дьявол слышит шорох снов,
Весь шелест новостей и истин,
Он посылал на смерть сынов,
Вид делал, будто, бескорыстен.

Когда народ сможет прозреть?
Всю из души обиду вытрясть,
С лица земли готов стереть,
То кара божья, или милость?

Воспрянь Россия наша мать,
Когда придёт на землю тризна,
Седая всклоченная прядь,
Несчастна и больна Отчизна!


Рецензии