Закат

Пылающее небо
Волшебного заката,
Как языками пламени
Охвачен горизонт,
Бушующими красками
Небесного пожара
Раскрашен, словно кистью,
Вечерний небосклон.

Не страх, а восхищение
Рождает тот пожар,
В котором будто видится
Борьба земных начал.
Так день в стихии огненной
Сменяется на ночь,
Чтоб вновь, родившись утром,
Изгнать власть мрака прочь.

Плывут в пожаре этом
По небу облака,
Уносит жизни время
Небесная река,
Зажгутся скоро звёзды,
Погаснет солнца луч,
Остынет пламя в небе,
Коснувшись тёмных туч.

2017г



            



            


Рецензии
Татьяна, как интересно перекликаются наши стихи))) Поразительно просто!
Это одно из первых моих стихо, созданное в прошлом году на заре своей творческой жизни)))http://www.stihi.ru/2017/09/10/10110
С теплом и искренностью АЮ

Андрей Юрич   25.11.2018 17:51     Заявить о нарушении