Человек собаке друг

Вот недавно мне сказали.
«Человек собаке друг».
Это знают все вокруг!
Взрослые и дети,
В общем, все на свете.
Вот пойду я с ней гулять,
А она начнет играть,
Бегать радостно, рычать…
На соседа будет лаять,
И порвет ему штаны.
Но из лужи пить не станет,
Мы не так воспитаны…
Обойдет спокойно деда
Ну, отца, того соседа…
Сразу лаять перестанет,
За котом помчится вдруг.
Но кусать людей не станет,
Это видят все вокруг.
Ну, теперь, я точно знаю,
Человек собаке друг.         


Рецензии