На мятом краю

С любовью – не наказание,
Открытого сна как влечение;
Где буквы ложатся замертво,
Упавшего вниз самомнения…

Широки дороги, обрящие,-
Стенания, ложь и сомнения…
Где все мы как боги, пропащие,
На мятом краю воскрешения…

Без устали слово и правило;
Застывшего в небе крещения…
Ты жаждешь дорогу разума,
Чтоб завтра вернуть вдохновение…

И так ли дороги загадочны…
От края, до края – познание;
Есть все, что сегодня надобно,-
С любовью – не наказание!

19.11.2018  Егор Плотницкий


Рецензии