а я опять одним тобой дышу

Смывает дождь пожухшую листву,
Роняя осени последнее дыхание.
А я опять одним тобой дышу,
Боясь души слепое привыкание.

Мой разум шепчет: «Вечной нет любви,
Что расставание - болезненная мука,
Что мирозданий рушатся мосты
И что любовь - так часто близорука…»

Но вырваться из плена не могу,
В глазах твоих тону неосторожно.
Смятение чувств бежит в одну строку…
Любовь мне прятать стало слишком сложно.

И как мне быть? Любить по капле, по чуть-чуть,
Разбить на части , повтыкать иголки,
Тугим канатом чувства затянуть,
Лишь потому, что те живут недолго…

Мой разум шепчет: «Всё по существу…»
А я безумная, как в бездну угодила…
Дышу тобой… болею… и молю
Запомнить каждое мгновение, когда тебя любила…

21.11.2018
© Copyright: Елена Баша Эмоции в стихах


Рецензии