одна

бесконечности поток; я устала наблюдать,
как из жизни уходят люди.
наверное, чтобы не ушли - надо их не допускать;
это был последний раз -
мы больше не будем.

я хочу не знать тебя, ни его, и ни  ее,
притворюсь опять, что будто я всегда была одна;
снова мчу навстречу грёзам, я не слушала чутье,
снова буду гулять допоздна, но, только теперь
одна.

я клянусь, что никогда, что теперь я точно знаю:
мне не нужно больше вас, я все это понимаю;
сердце ломит и скребет, но я это пережду,
мне вот-вот как станет легче, я смирилась, вновь прощу.

словно сон, спустилась ночь над водой вдоль берегов,
сквозь туман я вижу свет с других сторон;
я разрушу шаткий храм, я создам других богов,
лишь бы поскорей забыть тот сладкий сон.


Рецензии