мы взошли по ступеням, и кончился путь

Мы взошли по ступеням, и кончился путь.
Осталось здесь сесть и здесь отдохнуть.
Солнце не ближе, не дальше земля –
Мы стремились наверх, идя никуда.

Цели поблекли и стерлись стремления,
Смысл куда-то исчез с рассветом.
Мы пережили все наши сомненья,
Снабдив их призрачно-дымным ответом.

Куда нам идти, чего нам хотеть?
Неужто мы зря матерей рвали чрево?
Неужто та истина, что мы искали –
В том, что проклято Познания Древо?

***
2007


Рецензии