Сказка

Сказка

Темно-синее полотно,
Кто-то острым проткнул каблуком,-
В детском сердце сказка живет.
Дети видят чуточку больше.

- Ослепительно-белые - освещают просторные залы, -
Смеётся, раскраснелись на улице щеки.
- Пожелтнвшие звезды - в уборных,
Освещают платья, корсеты.

Помедлит.
Захватило дыханье.
Масса падающих звезд восхищает.
- Через чур длинное платье... - шепчет маме на ушко.
- Звёздный путь рассекает вольготно.
Обернется, промолвит:
-  Я хочу себе точно такое.

В застенках бревенчатых, позже
Свист издаст закипающий чайник.
Чай с клубничным вареньем,
Подогреет любую беседу.

Подрастает защитник в кроватке,
Но мороз с вековою привычкой
"Оберегая" -  запечатает стекла.
Чтобы не было зябко от ветра.

Фантазии детской не будет предела,
ни Сегодня, ни в феврале.
Масса открытий и новшеств,
Поджидает в золотистой весне.


Рецензии
интересные стихи!! Красиво написано

Роман Рогов   13.01.2020 20:18     Заявить о нарушении