Тщета гордыни

                О гордость! Мощный крик,
                валторны зов глухой
                Поль Верлен

Обманчивые дни так быстро пролетели,
Всё то, что было там, осталось за чертой,
Глаза души всё вдаль глядели,
Воспоминания любви остались там, с тобой!

Знать, видеть, чувствовать, слабеет власть любви,
Длить бесконечно горькое молчанье,
Терпеть, как приливает желчь в крови,
Сжигая дни, впадая в разочарование!

И в пропасть честь ронять, являя милосердие,
Удерживая то, чего уже не сохранить,
По капле растеряв всю жизни благость,
В душе раскаяние копить!

2018


Рецензии