Пылает мозг

Я не встречал такого дня,
За все свои былые годы,
Когда б, беспечного меня,
Манило запахом свободы.

Свободы, радости накал,
А я не верил в предрассудки.
И счастья искорки срывал,
Как в росном поле незабудки.

Я верил, верю и сейчас,
И вот, влюблён, во мгле осенней.
И понимаю, всякий раз,
Не в поздней осени спасенье.

Спасенье лишь во мне одном,
Прожить бы день вот этот с честью.
И насладиться не вином,
Не ложной страстью и не лестью.

Любить безудержно, сполна,
До невозможности, до стона.
До крика, или тишина,
Под утро явится с поклоном.

И тишине я поклонюсь,
В ответ, проснувшись на рассвете.
И помолюсь, и повинюсь,
И улыбнусь, что в жизни встретил,

Я этот день, он будет мой,
Моей возлюбленной подарок.
Не летний дождь, не летний зной,
А поздней осени огарок.

И на свече расплавлен воск,
так оплавлялись наши души.
И пусть сильней пылает мозг -
Пожар, едва ли, мы потушим.



     *     *     *


Рецензии
Великолепно!) Очень!

Натэлла Пак   22.11.2018 17:30     Заявить о нарушении
Спасибо, Натэлла!

Колмаков Александр   22.11.2018 18:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.